인천 부평 산곡동 24시 병천순대 해장 하시죠
목차
오늘은 술먹은 다음날 가끔 방문하는 인천 부평 산곡동에 있는 병천순대집에 갔습니다 뭐 특별한 맛집 정도는 아니지만 24시간을 운영해서 이른 아침이나 좀 늦은 저녁을 먹을때 좋습니다 가격은 메뉴판을 참고하세요
애초에 순대국 먹을 생각으로 갔기에 들어가면서 이모님꼐 순대국 하나요 라고 말합니다 이 집 특징은 돌솥과 일반 공기밥을 선택할 수 있습니다 하지만 돌솥은 15분 기다려야 합니다
술먹은 다음날은 왜이리 배가 고픈지 15분을 기다릴순 없습니다 일반 공기밥으로 결정하고 자리에 앉습니다 다음에는 꼭 돌솥을 한번 먹어 봐야 겠어요 몇몇 분들이 돌솥을 드시고 계신는데 괜찮아 보입니다 누룽지 좋아하신다면 꼭 드셔보시길
밑반찬 입니다 김치, 깍두기, 부추, 양파, 고추, 쌈장 입니다 또 부추는 사진에는 생부추인데 양념해달라고 하면 앙념장에 무쳐 주십니다 이건 별도로 얘기 해야 합니다
순대국에 빠질 수 없는 새우젓과 다데기입니다 순대국은 새우젓으로 간을 해야 맛이있죠 전 개인적으로 다데기를 풀어 먹지 않습니다 하지만 얼큰한 맛을 원하시는 분들이면 다데기로 간을 하는것도 좋죠
추가 반찬은 셀프 입니다 전 양파를 참 좋아해서 이런곳에 가면 양파는 참 많이 먹습니다 그런데 셀프코너가 직원 분들도 이용하셔서 추가 반찬 뜨기가 좀 불편합니다 직원분들 반찬 준비하시는곳이 따로였음 셀프로 반찬 추가할 때 좀 더 편할 듯 합니다 뭐 많이 떠가면 눈치가 좀 보이기도 하구요 ^^
순대국이 나옵니다 펄펄 끓는 뚝배기 입니다 부추를 잔뜩 넣습니다 경상도에선 정구지라 하죠 전 부추도 좋아합니다 그리고 푹익으면 안되는 순대를 먼저 꺼냅니다
이 집은 항상 순대는 3개 들어있습니다 순대와 고기들로 밥한공기를 먹었습니다 오늘은 배가 고파서 밥 한공기를 더 시켜봅니다 더 시킨 밥은 국에 말아먹습니다 국밥과 깍두기를 같이 먹으면 참 맛있습니다
배부르게 두공기를 완공하고 일어 섭니다 결제는 인천 사시는 분이들이면 이음카드 쓰시겠죠 저도 이음카드로 결제를 합니다 그리고 집에와서 보니 공기밥 추가 가격이 결제가 안됬더군요 공기밥은 값을 받지 않는지 계산 착오인지는 모르겠습니다 다음에 갈땐 한번 물어봐야 하겠습니다 날도 쌀쌀하고 술먹은 다음 날에는 뜻뜻한 국밥 한그릇 어떨까요