내가 사는 그 곳 햄버거 메뉴

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    오늘도 무사히라는 말이 체감되는 요즘입니다 하루하루 늘어나는 확진자와 전 세계 적으로 확산되는 코로나 소식을 듣고 있으면 걱정도 되고 불안하기도 합니다 물론 밖에 절대 나가지 않고 집에서만 있으면 좋겠지만 현실적으로 그럴 수 없으니 마스크를 잘 착용하고 외출 후 집에 돌아와서 바로 몸을 깨끗이 씻는 방법 밖엔 없습니다

     

    하지만 어떤 사람은 걸렸어도 별로 자각증상도 없이 지나가고 어떤 사람은 가벼운 증상을 앓고 지나가고, 또 어떤 사람은 심하게 앓거나 목숨을 잃는 경우도 있는데 이 차이는 면역력에서 온다고 합니다 그렇다면 우리가 할 수 있는 일중 마스크와 깨끗이 씻기 외에 할 수 있는 방법은 면연력을 키우는 것입니다

     

    우리 몸은 어떠한 병이든면역력이 저하되면 노출되기 쉬운 상태라고 건강프로그램에서 본 적이 있는데 오늘은 면역력을 높이는 음식에 대해 알아보겠습니다

     

    * 생양파

    개인적으로 채소를 익혀먹는 것을 안 좋아합니다 특히나 양파는 생으로 먹을 때 아삭함이 좋아 더욱 생으로 먹는 것을 좋아합니다 양파는 알리신이라는 성분 때문에 강력한 항바이러스 효과를 나타내는데 가열하면 이 성분이 파괴된다고 하니 생으로 먹는 것을 추천합니다

     

    * 마늘

    마늘은 너무 잘 알려져있죠 실제로도 우리 몸 세포의 활력에 많은 도움되고 해요 피로회복에도 도움을 준다 합니다 항균과 살균 작용으로 항암에도 효과적인 음식으로 많이 알려져 있습니다 우리 한식에는 마늘이 빠지는 음식이 없을 정도이니 마늘 섭취는 걱정을 안 해도 될 정도이지만 조금 더 챙겨 먹는 습관을 가지면 좋겠습니다

     

    * 된장, 청국장

    된장, 청국장은 전통 발효식품인 만큼 자연 음식으로 항암효과에 우수합니다 콩에 함유되어있는 단백질은 항체들의 주원료가 된다고 하니 잘 섭취해주면 좋겠습니다 두부도 좋겠습니다 또한 된장과 청국장 같은 발효식품들은 유산균이 풍부해 장내 유해 세균을 잡아주고 좋은 균들은 늘려주니 집 밖에 나가기 힘든 요즘 집에서 된장찌개나 청국장으로 식사를 하는 것도 좋겠습니다

     

    위에서 말한 식품들은 우리가 평소에도 흔히 접할 수 있는 식재료이고 음식들입니다 굳이 따로 챙기지 않아도 될 정도로 우리와 밀접한 음식들입니다 면연력이 좋으면 코로나뿐 아니라 다른 질병들도 이겨낼 수 있으니 평소에 자부 섭취하는 것이 좋겠습니다

     

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